|
winter
|
 |
« : 24 03 2009, 11:25:05 » |
|
Есть в болталке любимые фильмы, книги и т.д.... Но мне кажеться что стихи заслуживают места в хобби... Как-то рука не поднимаеться их в болталку всунуть... (я бы и "книги" сюда забрала, ну да ладно).
|
|
|
|
|
|
Создание фотографии требует большого напряжения всех внутренних сил. Когда все выходит как надо, чувствуешь себя победителем. Но если не получается – хочется просто руки на себя наложить.
Боб Карлос Кларк"
|
|
|
|
winter
|
 |
« Ответ #1 : 24 03 2009, 11:26:45 » |
|
Сегодня мне по аське прислали.
СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи. В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали. Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь! Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой! Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела... Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
Э. Асадов
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 03 2009, 13:21:52 от winter »
|
|
Создание фотографии требует большого напряжения всех внутренних сил. Когда все выходит как надо, чувствуешь себя победителем. Но если не получается – хочется просто руки на себя наложить.
Боб Карлос Кларк"
|
|
|
|
Pianca
|
 |
« Ответ #2 : 24 03 2009, 11:32:39 » |
|
Мое любимое стихотворение. С ним я признавалась в любви мужу Люблю тебя сейчас, не тайно - напоказ. Не "после" и не "до" в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, но я люблю сейчас, А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.
В прошедшем "я любил" - печальнее могил,- Все нежное во мне бескрылит и стреножит, Хотя поэт поэтов говорил: "Я вас любил, любовь еще, быть может..."
Так говорят о брошенном, отцветшем - И в этом жалость есть и снисходительность, Как к свергнутому с трона королю. Есть в этом сожаленье об ушедшем Стремленьи, где утеряна стремительность, И как бы недоверье к "я люблю".
Люблю тебя теперь - без пятен, без потерь, Мой век стоит сейчас - я вен не перережу! Во время, в продолжение, теперь - Я прошлым не дышу и будущим не брежу.
Приду и вброд, и вплавь к тебе - хоть обезглавь!- С цепями на ногах и с гирями по пуду. Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после "я люблю" добавил я "и буду".
Есть горечь в этом "буду", как ни странно, Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступленья, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана. И словно настоящему пощечина, - Сомненье в том, что "я люблю" сейчас.
Смотрю французский сон с обилием времен, Где в будущем - не так, и в прошлом - по-другому. К позорному столбу я пригвожден, К барьеру вызван я - языковому.
Ах, разность в языках! Не положенье - крах! Но выход мы вдвоем поищем - и обрящем. Люблю тебя и в сложных временах - И в будущем, и в прошлом настоящем!Владимир Высоцкий. Марине Влади
|
|
|
|
|
|
Чтобы стать настоящим фотографом, нужно учиться смотреть глазами души, ибо настоящие объективы фотокамеры - это сердце и душа. (Юзеф Карш)
|
|
|
|
winter
|
 |
« Ответ #3 : 24 03 2009, 11:34:59 » |
|
Владимир Высоцкий - это да...
|
|
|
|
|
|
Боб Карлос Кларк"
|
|
|
bauna
Новичок
Репутация 2
|
 |
« Ответ #4 : 24 03 2009, 13:08:38 » |
|
Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее.
А если кто-то незаметно жил и с этой незаметностью дружил, он интересен был среди людей самой неинтересностью своей.
У каждого — свой тайный личный мир. Есть в мире этом самый лучший миг. Есть в мире этом самый страшный час, но это все неведомо для нас.
И если умирает человек, с ним умирает первый его снег, и первый поцелуй, и первый бой... Все это забирает он с собой.
Да, остаются книги и мосты, машины и художников холсты, да, многому остаться суждено, но что-то ведь уходит все равно!
Таков закон безжалостной игры. Не люди умирают, а миры. Людей мы помним, грешных и земных. А что мы знали, в сущности, о них?
Что знаем мы про братьев, про друзей, что знаем о единственной своей? И про отца родного своего мы, зная все, не знаем ничего.
Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать.
Евгений Евтушенко
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
winter
|
 |
« Ответ #5 : 24 03 2009, 13:31:37 » |
|
Моя лучшая подруга тащиться от Евтушенка...
|
|
|
|
|
|
Боб Карлос Кларк"
|
|
|
|
winter
|
 |
« Ответ #6 : 25 03 2009, 11:07:31 » |
|
ДВА ВЕЧЕРА Мы стояли у Москвы-реки, Теплый ветер платьем шелестел. Почему-то вдруг из-под руки На меня ты странно посмотрел - Так порою на чужих глядят. Посмотрел и улыбнулся мне: - Ну, какой же из тебя солдат? Как была ты, право, на войне? Неужель спала ты на снегу, Автомат пристроив в головах? Понимаешь, просто не могу Я тебя представить в сапогах!..
Я же вечер вспомнила другой: Минометы били, падал снег. И сказал мне тихо дорогой, На тебя похожий человек: - Вот, лежим и мерзнем на снегу, Будто и не жили в городах... Я тебя представить не могу В туфлях на высоких каблуках!..
Юлия Друнина
|
|
|
|
|
|
Боб Карлос Кларк"
|
|
|
|
winter
|
 |
« Ответ #7 : 26 03 2009, 11:27:17 » |
|
Cтарі фотографії
На старих фотографіях всі молоді. За роками людина сама себе кличе. У зіницях печалі, як в чорній воді, Відбиваються люди, дерева, обличчя…
І стонадцятий сніг ті поля притрусив І уже прилетять не ті самі лелеки. Біля каси такий незворушний касир, Зафіксовану мить вибиває, мов чеки.
Білі, білі обличчя у чорній воді, Неповторні обличчя навік зостаються. На старих фотографіях всі молоді. На старих фотографіях мертві сміються.
Ліна Костенко
(Очень трудно было найти в интернете этот стих)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 03 2009, 11:51:46 от winter »
|
|
Боб Карлос Кларк"
|
|
|
|
winter
|
 |
« Ответ #8 : 27 03 2009, 11:14:31 » |
|
В нас любящие женщины...
В нас любящие женщины, порою, Находят добродетелей запас. Мы в их сердцах то боги, то герои, А их сердца, что пъедестал для нас. Как-будто мы и вправду так красивы И так умны. Скорей наоборот. Но никакие доводы не в силах Столкнуть нас с незаслуженных высот. Пока не хлынет разочарованье , И все в обычном свете предстает, А бывший бог, улегшись на диване, Других высот уже не признает. Так как же нужно и любить и жить, Чтоб пъедесталы не давали трещин, Чтобы высоты в сердце заслужить И быть достойным заблуждений женщин
Андрей Дементьев
|
|
|
|
|
|
Боб Карлос Кларк"
|
|
|
|
winter
|
 |
« Ответ #9 : 02 04 2009, 10:36:16 » |
|
Борис Пастернак
Мой друг, ты спросишь, кто велит, Чтоб жглась юродивого речь?
Давай ронять слова, Как сад - янтарь и цедру, Рассеянно и щедро, Едва, едва, едва.
Не надо толковать, Зачем так церемонно Мареной и лимоном Обрызнута листва.
Кто иглы заслезил И хлынул через жерди На ноты, к этажерке Сквозь шлюзы жалюзи.
Кто коврик за дверьми Рябиной иссурьмил, Рядном сквозных, красивых Трепещущих курсивов.
Ты спросишь, кто велит, Чтоб август был велик, Кому ничто не мелко, Кто погружен в отделку
Кленового листа И с дней Экклезиаста Не покидал поста За теской алебастра?
Ты спросишь, кто велит, Чтоб губы астр и далий Сентябрьские страдали? Чтоб мелкий лист ракит С седых кариатид Слетал на сырость плит Осенних госпиталей?
Ты спросишь, кто велит? - Всесильный бог деталей, Всесильный бог любви, Ягайлов и Ядвиг.
Не знаю, решена ль Загадка зги загробной, Но жизнь, как тишина Осенняя,- подробна.
|
|
|
|
|
|
Боб Карлос Кларк"
|
|
|
Valerchik
Писатель
Репутация 0
|
 |
« Ответ #10 : 05 04 2009, 02:11:34 » |
|
Да, Ліна Костенко - всегда высший пилотаж! Умничка, так пишут единицы. P.S. А кто побалует своими стихами?
|
|
|
|
|
|
Фотограф. Видеооператор. Тамада.
|
|
|
|
winter
|
 |
« Ответ #11 : 05 04 2009, 10:02:27 » |
|
Да, Ліна Костенко - всегда высший пилотаж! Умничка, так пишут единицы. P.S. А кто побалует своими стихами?
Очень люблю стихи Костенко. Р.S. Могу и я своими, но стыдно выкладывать их рядом с Евтушенко, Пастернаком, Дементьевым и т.д. 
|
|
|
|
|
|
Боб Карлос Кларк"
|
|
|
|
winter
|
 |
« Ответ #12 : 30 04 2009, 14:58:25 » |
|
Встречаются, чтоб расставаться.
Встречаются, чтоб расставаться, Влюбляются, чтоб разлюбить. Мне хочется расхохотаться И разрыдаться, и не жить! Клянутся, чтоб нарушить клятвы, Мечтают, чтоб клянуть мечты... О, горе тем, кому понятны Все наслаждения тщеты. В деревне хочется столицы... В столице хочется души... И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души... Как часто красота уродна И есть в уродстве красота... Как часто низость благородна И злы невинные уста. Так как же не расхохотаться, Не разрыдаться, как же жить, Когда возможно расставаться, Когда возможно разлюбить?
|
|
|
|
|
|
Боб Карлос Кларк"
|
|
|
Valerchik
Писатель
Репутация 0
|
 |
« Ответ #13 : 02 01 2010, 22:18:38 » |
|
И всюду человечьи лица Бесчеловеческой души...
Ловко подмечено!
|
|
|
|
|
|
Фотограф. Видеооператор. Тамада.
|
|
|
|